Categoria: fácil
Tempo de preparo; rápido
1 pacotinho de ricota de aproximadamente 350g
30g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Leite desnatado o suficiente para bater no liquidificador ou
processador (pode-se fazer a mão. Amassar a ricota e misturar os demais
ingredientes. Fica mais bonita)
Sal a gosto
Preparo
Derreta a manteiga no micro-ondas. Coloque todos os
ingredientes, exceto o leite, no liquidificador ou processador ou numa vasilha
para misturar a mão e vá batendo. O leite deve ser acrescentado aos poucos
conforme a necessidade para que a massa possa ficar homogênea.
A este creme, conforme o gosto e disponibilidade de
ingredientes, podem ser acrescentados cheiro verde picado, fresco ou
desidratado, azeitona picada, alho poró fatiado, cenoura ralada etc. Ou pode-se acrescentar ingredientes no momento do preparo no liquidificador ou processador, como azeitonas, alho, cebola entre outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário